Para uma alimentação saudável você não precisa abrir mão do sabor, apenas ficar atento aos ingredientes. E como nós estamos sempre em busca de alternativas saudáveis e nutritivas, preparamos uma deliciosa receita de pizza integral de escarola que é de dar água na boca!
Ingredientes
Da Massa
• 1 xícara (chá) de extrato de soja Palavita
• 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo branca
• 1 ½ xícara (chá) de farinha integral Palavita
• 1 ½ xícara (chá) de aveia flocos finos Palavita
• ½ xícara (chá) de óleo
• 2 colheres (sobremesa) rasas de fermento em pó para bolo
• 2 colheres (sopa) de gergelim branco Palavita
• Sal marinho a gosto
Do Recheio
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 2 colheres (sopa) de alho picado
• 1 cebola picada
• 2 xícaras (chá) de PTS média hidratada por 15 minutos, em 4 xícaras (chá) de água
• 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
• 1 vidro de palmito picado (300g)
• 1 maço de escarola escaldada e picada.
• 2 colheres (sopa) de molho de tomate
• Azeite de oliva a gosto
• Sal Jasmine marinho e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Da massa
Misture todos os ingredientes e amasse bem. Cubra a massa e deixe crescer por 20 minutos. Abra a massa com um rolo e forme dois discos. Coloque na assadeira e com o garfo, faça furos na superfície para que não forme bolhas. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos e reserve.
Do Recheio
Aqueça o óleo e frite o alho, a cebola, a PTS hidratada e a escarola. Acrescente o sal e refogue por alguns minutos. Desligue o fogo e misture o restante dos ingredientes.
Espalhe molho de tomate sobre a massa e arrume o recheio. Leve ao forno por mais alguns minutos, até dourar a massa. Espalhe sobre a pizza o azeite de oliva e sirva.
Rendimento: 2 pizzas
Dicas: Misture ricota com azeite de oliva e acrescente ao recheio.